当前位置:首页 > 政府营销 > 专题

江西:发布全面招商路线图

2016-03-24 17:24     光明网

W020160314422768490978

     近日,江西省商务厅召开新闻发布会,提出为完成实际利用外资突破100亿美元及引进央企和外企重大项目入赣等目标,今年全省将举办15场省级以上层面的重大招商活动。2016年全省招商活动将采取“高位推动、内外结合、省市联动和横向协作”、“走出去”和“请进来”相结合等方式进行,聚焦我省制造业重点发展产业、现代服务业,聚焦重点地区,着力推动外企入赣、民企入赣、央企入赣和赣商回乡创业创新。

围绕国家级和现有省级平台开展4场招商活动

今年,围绕国家级和现有省级平台,以举办第四届世界绿色发展投资贸易博览会为龙头,全省将安排4场重大招商活动。

第四届世界绿色发展投资贸易博览会拟于11月在南昌举办。我省已举办三届世界低碳生态经济大会暨技术博览会,今年将更名为世界绿色发展投资贸易博览会。

赣港经贸合作定于5月9日至11日在香港举办,今年赣港经贸合作活动的主题是“金融·资本·绿色发展”,围绕这一主题开展系列招商活动,推进一批重大项目签约,促进两地合作交流。这是江西连续15年在香港举办赣港经贸合作活动,已成为我省招商引资的一张名片。

赣台经贸文化合作交流大会初步定于9月在南昌举办,将围绕电子信息、智能制造、农产品深加工等产业开展招商对接活动。今年是第十四届,由省人民政府和国务院台办联合主办。

中国国际投资贸易洽谈会定于9月8日至11日在厦门举办,是国家层面最重要的投资洽谈平台,今年我省将以主宾省身份参加,将设立主宾省江西馆,借助国家平台全面展示我省投资环境、产业优势和文化旅游资源,推进一批重大项目签约。

前往沿海发达地区开展7场专题招商

为更好推介江西省的秀美山水及良好的投资环境,今年全省将举办7场针对沿海发达地区的专题招商推介会。

江西省教育合作项目(北京)对接会拟于4月在北京举办,邀请北京市教委、北京高校和产学研合作单位代表参会,开展教育领域资本合作、国内合作办学和产学研合作等;江西省现代服务业项目(南京)推介会拟于6月在南京举办,推介我省现代服务业项目,邀请江苏省企业与我省相关设区市交流对接;江西省与跨国公司合作(上海)恳谈会拟于6月在上海举办,邀请驻沪跨国公司参会,推介江西投资环境和项目;江西省战略性新兴产业(杭州)推介会拟于6月在杭州举办,推介江西省战略性新兴产业,对接洽谈一批项目;民企入赣项目对接(北京)推进会拟于7月在北京举办,邀请驻京民营企业座谈,进一步对接知名民企,洽谈推进一批项目落户;江西省旅游产业合作(广州)推介会拟于9月在广州举办,邀请珠三角地区知名旅游企业参会,推介我省旅游资源和项目;江西省高新技术产业(深圳)对接会拟于11月在深圳举办利用深圳高交会平台,邀请高新技术企业参会,推介我省高新技术合作项目。

小分队前往海外重点国家招商

为积极开展海外招商,“高位推动、内外结合、省市联动和横向协作”、“走出去”和“请进来”相结合,今年全省还将积极推进海外重点国家招商活动。

围绕重点国家开展小分队招商,今年全省将安排3场重大招商活动。拟于7月至9月分别赴德国、英国和法国,巴西、智利和阿根廷,美国、日本和韩国开展经贸合作活动,宣传推介我省投资环境,对接推进在谈重点外资项目,推动已来赣投资企业增资扩产和新上项目,拜访投资促进机构及商会、企业,寻求合作商机。(戴炜亚

 

 

【责编:】
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪