当前位置:首页 > 政府营销 > 专题

麻阳招商:发展的“第一菜单”

2016-03-24 17:50     

3月17日,麻阳县加速推进新型工业化暨招商引资工作会议召开。麻阳县委书记李卫林在会上强调,要加速推进新型工业,增强县域经济发展动力;要精心开展招商引资,壮大县域经济整体实力。麻阳县委副书记、县长李仕忠主持会议。麻阳县领导毛运鸿、胡伟平、唐尧舜、郑紫庭、田华出席会议。

  会议听取了全县新型工业化工作和招商引资工作汇报,通报了2015年度全县工业发展获奖单位和个人、2015年度全县招商引资工作目标管理考核与奖励情况。

  “十二五”期间,麻阳县紧紧围绕“培育新型工业集群”这一战略部署,加速推进新型工业化进程,工业总量、人均均量、发展质量明显提升,连续五年获得“全市加速推进新型工业化工作二等奖”。2016年,我县工业工作目标是:力争完成规模工业增加值18亿元,同比增长8.5%;工业投资27亿元,同比增长19%;实现税收8000万元以上,万元规模工业增加值能耗下降4.5%。

  2015年,麻阳县招商引资实际到位资金23.4亿元,同比增长22.1%;全年新引进项目19个,合同引资22.22亿元。2016年,全县招商引资工作的目标任务是:实现合同引资37亿元,力争在引进工业项目、产业项目、重大项目等方面有重大突破,促进全县经济社会快速发展。

李卫林要求,全县上下要增强工业发展信心,以产业和产业园区建设为载体,加速推进新型工业化,增强县域经济发展动力。具体落实到工作中,要注重做好以下几点:一要精建产业园区,打造发展平台;二要实行优惠政策,营造投资“洼地”;三要培育骨干企业,增强发展后劲;四是提供优质服务,激活发展潜力。

  李卫林强调,要始终把招商引资工作作为经济发展的“第一菜单”,积极转变招商理念,定位要“高”,施策要“准”,形式要“活”,在更高水平、更高层次上实现新突破;要始终坚持开放发展理念,牢固树立“大招商、招大商”的意识,加强与长三角、珠三角地区的交流合作,重点围绕高新技术产业进行招商引资,精心打造承接沿海产业转移的新高地;要精建项目库,突出产业招商,强化园区招商;要创新招商载体,政府作指导、部门搞服务、企业唱主角,最大程度地提升招商效益。( 张祥雄)

【责编:】
原标题:麻阳:把招商引资作为经济发展的“第一菜单”
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪