当前位置:首页 > 政府营销 > 案例解析

三峡大学校歌《求索》正式发布

2016-04-05 12:53     中国新闻网

历经六年创作修改,三峡大学校歌《求索》终于正式发布。同时,为便于传唱,学校还同步推出了第一部由我校毕业生创作的校歌MV。

校歌是学校的一张名片,是学校精神风貌、办学理念和人文精神的形象化和艺术化的表现形式,是大学文化的重要组成部分。三峡大学校歌《求索》体现了三峡大学“求索”校训的主题,包含有校园求索溪人文景观,彰显了全体师生的求索精神。

三峡大学校歌征集创作工作自2010年9月开始启动,先后历经2011年和2012年两轮征集工作,于2012年底初步确定了由宜昌市知名词作家甘茂华、三峡大学教授彭红卫共同创作的校歌歌词版本,后又经三峡大学纪委书记王新祝等校内领导和专家多次修改,汇集了全校全体师生和校外多位专家的智慧,形成了集体创作的歌词版本。

《求索》歌词经校长办公会审定后,三峡大学党委宣传部委托艺术学院陈宇京教授和湖北省音乐家协会秘书长、国家一级作曲家刘翔共同谱曲,并在湖北省广播电台录制了小样,共录制了《求索》合唱版、独唱版、升旗版、合唱激情版、独唱激情版、伴奏版6个版本,为不同环境、不同形式、不同群体的传唱推广,提供了丰富的素材。在3月25日-26日召开的三峡大学第五届教职工、工会会员代表大会第三次会议上,校歌《求索》词曲获得参会代表的一致好评。(张允 余东山)

【责编:】
原标题:三峡大学校歌《求索》正式发布
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪