当前位置:首页 > 政府营销 > 案例解析

三峡起烽烟 快到忠县来开眼

2016-04-28 10:18     新华网

精彩的历史故事,壮阔的民族史诗,忠义的英雄人物,创意的世界景观……《烽烟三国》是国内首部以战争为题材的演艺项目,也是目前长江三峡唯一水上实景演艺。它将三国时期的经典故事与忠县特有的“忠文化”融合,浓缩成一场高水准的艺术盛宴,开启了忠县文化旅游的新境界,将成为“山水之都,美丽重庆”旅游形象的又一靓丽品牌。

亮点 1

水上剧场 大气磅礴

大型山水实景演艺《烽烟三国》,位于忠县三峡港湾国际旅游度假区的核心区。它以壮美三峡为背景,以三峡港湾为舞台,整个演出场地多达3万多平方米。

《烽烟三国》演出剧场大气磅礴构思巧妙,充分借景三峡山水美景,以东汉风格的巨型山寨为主体形象,通过一道宽约200米的拦水坝,将表演区域与湖面隔离,形成不受干扰的绝佳表演和观演平台。

总投资8亿元的三峡港湾与具有2300多年历史的古忠州城隔江相望,布局了民俗风情街、文化体验带、乡村嘉年华、水上乐园、旅游新城等。

亮点2

剧情迭宕 忠义感人

《烽烟三国》围绕关羽的忠义精神而展开,从邂逅忠义到保护忠义,从追随忠义到献身忠义,每一幕都表现了他对忠义不同角度的诠释。从“桃园三结义”祭天盟誓开始,涵盖了“过五关斩六将”、“火烧赤壁”、“华容道义释曹操”、“大意失荆州”等经典历史事件。剧情跌宕起伏,撼动人心。

在表现形式上,演出中歌、舞、礼、乐、诗齐聚,浓缩中华历史文化深厚底蕴;同时融合武术、马术、杂技、特技等表演形式。其穿越时空的画卷,生动再现了三国壮阔历史瞬间和流芳千古的忠义情怀。

亮点3

科技助阵 场面震撼

《烽烟三国》通过变化莫测、多层次立体交错的大场景水上舞台,立体逼真的3D全息式投影,360度环形移动的观众席,气势恢宏的液压式水下舞台,惊险刺激的水、火特技,虚实交替的景观呈现,再融合歌、舞、杂技、武术等表演形式,将精彩动人的故事、气势恢宏的史诗画卷和美轮美奂的艺术效果完美结合,给观众带来了前所未有的惊喜和震撼。

观众通过水寨吊桥进入观演区,演出时观众席180度移动旋转,不仅让观众感受到整个古建筑群的磅礴气势,还会体验到全国独有的观演方式。据悉,《烽烟三国》是全国同类演艺项目运用舞台机械类型最多、表演手法最多的。

亮点 4

创演独特 阵容豪华

由李捍忠导演担纲的创作团队是国内优秀的山水实景演艺创作集体,西安《长恨歌》、韶山《中国出了个毛泽东》、延安《延安保育院》等享誉全国。其倾力打造的《烽烟三国》,将成为一部具有国际水准、极富影响力的演艺精品。

在演出阵容方面,30名杂技演员来自曾获得过世界金奖的广州军区战士杂技团,50名武术演员来自嵩山少林寺,40名骑师来自全国各大马术俱乐部,40匹战马来自新疆伊犁和内蒙古海拉尔……还有意大利国宝级多媒体团队倾情加盟助阵。

亮点 5

忠县旅游 精彩不断

除《烽烟三国》外,2016年忠县还将推出全国仅有的两个纪念白居易的文化旅游景区之一的白公祠,忠州博物馆、著名作家马识途的故居马家大院,以及与《烽烟三国》景区配套的东溪河漂流、天子山花海和水上乐园等。

忠县历史悠久,文化底蕴深厚。境内不仅有“中华一绝”的汉阙5座,更有被文物界誉为“中国活的地下二十四史”的井沟中坝文化遗址等。忠县山川秀丽,拥有长达88公里长江岸线,不仅有闻名遐迩的石宝寨、“中国柑橘城”、“长江三峡第一湾”独珠半岛、“万里长江第一皇岛”抗元名城皇华城,同时也有井沟风景名胜区、天池山国家级森林公园以及三峡港湾国际旅游度假区等。(重庆晚报)

【责编:】
原标题:三峡起烽烟 快到忠县来开眼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪