当前位置:首页 > 政府营销 > 快讯

贵州赤水开启“中法国际民俗文化狂欢节”

2016-04-28 10:36     新华网

4月27日,圣梅达尔市和赤水市为缔结友好城市关系签署相关协议。新华网 卢志佳 摄

4月27日,来自法国圣梅达尔市的艺术家在中法民间文化艺术节上献艺。新华网 卢志佳 摄

4月27日,贵州苗族姑娘为来自圣梅达尔市的嘉宾敬酒。新华网 卢志佳 摄

4月27日,贵州苗族姑娘在中法民间文化艺术节上献艺。新华网 卢志佳 摄

4月27日,来自圣梅达尔市的艺术家在表演。新华网 卢志佳 摄

4月27日,圣梅达尔市嘉宾和和贵州苗族少女合影。新华网 卢志佳 摄

4月27日,“中法国际民俗文化狂欢节”在世界自然遗产地——贵州省赤水市启动。赤水市和法国圣梅达尔市签订了缔结意向友好城市协议。

赤水市市长谭海在致辞中说,“中法国际民俗文化狂欢节”是赤水市文化旅游发展新的尝试和开端,将助推赤水文化旅游产业加快发展,提升赤水全域旅游的国际知名度和影响力。此前,赤水市和法国蒙特罗市签订了“蒙特罗音乐节”和“中法国际民俗文化狂欢节”的姊妹节协议,这标志着两地在文化艺术、经济贸易和旅游营销等领域合作迈向新的开始。

代表法国圣梅达尔市市长来到赤水的马克·阿尔班说,我们将以今天为起点,开辟一条合作道路,并不断加宽,让双方合作的内容涵盖更多领域、更多内容。圣梅达尔市和赤水市缔结友好城市关系,今后将在文化旅游、经济贸易等方面有更多合作,将使更多市民和企业受益。马克·阿尔班表示,赤水市拥有丰富的旅游和物产资源。通过友好城市的交流,促进双方经济社会发展。赤水是一个充满商机的城市,能与这样的城市缔结友好城市关系对于圣梅达尔市来说是很大的机会。

据悉,中法国际民俗狂欢节是经过法国蒙泰罗市和赤水市一年多的充分准备,共同搭建的有利于两方的交流平台。在6月,赤水市将组队参加法国蒙泰罗市的音乐节,向法国人民介绍赤水的自然风光和风土人情;在赤水也将举办中法国际民俗狂欢节,邀请法国朋友到赤水展示法国独特的民俗文化,两个节日结成了姊妹节,旨在加强两地的民俗文化交流。这次中法国际民俗狂欢节活动内容主要有五个:签约仪式、民俗交流、厨艺交流、时装展示和艺术团汇演,用一个月的时间,向民众展示中法不同文化碰撞下丰富精彩的活动。(卢志佳)

【责编:】
原标题:贵州赤水开启“中法国际民俗文化狂欢节”
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪